GA事件跟踪

“事件”是指用户与内容进行的互动,可以独立于网页或屏幕的加载而进行跟踪。下载、移动广告点击、小工具、Flash 元素、AJAX 嵌入式元素以及视频播放都是可以作为事件进行跟踪的操作。

GA的事件跟踪可以通过使用 send 命令并将 hitType 指定为 event 来发送事件匹配。针对 event 匹配类型的 send 命令使用以下签名:

ga('send', 'event', [eventCategory], [eventAction], [eventLabel], [eventValue], [fieldsObject]);
字段名称值类型是否必须提供说明
eventCategorytext通常是用户与之互动的对象(例如 'Video')
eventActiontext互动类型(例如 'play')
eventLabeltext用于对事件进行分类(例如 'Fall Campaign')
eventValueinteger与事件相关的数值(例如 42)

以下命令向 Google Analytics(分析)发送一个事件,指明用户播放了秋季广告系列推广视频:

ga('send', 'event', 'Videos', 'play', 'Fall Campaign');

注意,在使用所有 send 命令时,通过便捷参数传递的字段也可以通过 fieldsObject 指定。上述命令可改写为:

ga('send', {
  hitType: 'event',
  eventCategory: 'Videos',
  eventAction: 'play',
  eventLabel: 'Fall Campaign'
});

更多文档请查看事件跟踪

标签: GA

添加新评论