极路由免费内网穿透

在许多情况下,我们希望把内部的服务暴露到外网来使用,比如说:

  • 在公司内网开发程序,要和微信联调。
  • 想要随时随地登录家里的树莓派,使用上面的服务。
  • 在公司想连接到家里的路由器后台等等

在这些情况下,我们就会很迫切的希望有一个内网穿透服务,帮我们把内部的端口,暴露到外网来。

网上有好多花生壳内网穿透的教程,自己以前使用过花生壳的免费内网穿透,真的很一般,如果30天没有流量,就自动删除,而且最郁闷的是它会时不时的不在状态,不稳定。这次看到极路由上面有了内网穿透的插件(sid=336554000),试用了一下,还真的挺方便的,起码配合我的Aria2,是特别爽的。看到这个东西对新手来说还是有点麻烦(其实就是粘贴点代码之类的),所以就整理出来教程。

首先需要安装插件,这里就不多解释了,安装完就是下面的界面了。

1.png

看到这个界面后,先别着急让插件启动,因为后面的这个还需要配置。下载frp.zip到本地,解压后会看到三个文件:

cmd.exe  //这个就是运行程序
frpc.exe //这个忽略
frpc.ini //这个是配置文件

然后去免费frp服务器列表中去找个服务器,注意观察版本,插件的版本是0.16.0,所以找服务器的时候要找0.16.0这个版本的。

找到合适的服务器之后,就去修改frpc.ini

[common]
server_addr = 提供frp的服务器地址
server_port = 进入服务器用的身份验证端口
privilege_token = 特权密码

[这里的名字可以自己起,最好是英文]
type = tcp (两大基础协议 tcp udp 和  http, https)
local_port = 80 (转移到内网子机的端口)
remote_port = 10001 (外网主机的端口 一般公共服务器提供这都有注明)
local_ip = 192.168.199.1 (转给内网的机去ip 如果是路由器,一定要用网关地址)

来一份比较完整的demo:

[common]
server_addr = 01.frps.top
server_port = 7000
privilege_token = www.frps.top

[web]
type = tcp
local_port = 80
remote_port = 10001
local_ip = 192.168.199.1

[ssh]
type = tcp
local_port = 22
remote_port = 10001
local_ip = 192.168.199.1

[ftp]
type = tcp
local_port = 21
remote_port = 10001
local_ip = 192.168.199.1

这里调整好之后,就开始要测试一下了,双击 cmd 输入 frpc.exe 回车即可。

看到success就表示可以了

3.png

然后把 frpc.ini 的内容粘贴至插件得配置参数保存,然后启动插件即可,如果有不明白的,可以留言,我会抽时间解答。

2.png

标签: HiWiFi

随机文章

仅有一条评论

  1. 郭海柱 郭海柱

    这些年在网上学点东西太费劲了,搜索出一大推垃圾东西,幸好有你们这样的大神在,我这样的菜鸟才能学到东西,谢谢!这是您的私有云吗?

添加新评论