解决vue项目ip地址无法访问的问题

问题

本地vue-cli启动了一个项目只能通过localhost:8080访问到,同一局域网下其他的手机和电脑并不能通过ip地址访问调试。

原因

vue-cli项目是通过命令行一键生成的,配置文件中默认生成的是本地调试模式,默认访问地址是localhost:端口号

解决

  1. 查看config文件夹下的 index.js,将dev中将host重新定义为:0.0.0.0即可。
  2. 修改package.jsonscriptdev的值,在后面加入--host 0.0.0.0 也可以解决
"scripts": {
    "dev": "webpack-dev-server --inline --progress --config build/webpack.dev.conf.js  --host 0.0.0.0",
    "start": "npm run dev",
    "lint": "eslint --ext .js,.vue src",
    "build": "node build/build.js"
  },

标签: VUE

除单独说明外,文章默认采用知识共享署名-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。

仅有一条评论

添加新评论