YAPI修改超级管理员密码

在公司内部服务器上面搭建了一个yapi,作为主要使用的接口管理工具,昨天突发奇想,登录下管理员账户,看看有多少同事在使用,平时很少记密码,都是用浏览器的记住密码功能,但是昨天突然就是死活无法用管理员账户登录。去官网上查了一下,也没有特别好的办法,只能自己去连MongoDb,看看数据库里面啥情况了,吐槽一下YAPI,连这功能都不全!!!

很少去操作MongoDb,这次只能硬着头皮上了!

使用shell工具连接服务器,执行

mongo

YAPI修改超级管理员密码

这样就连接上了。然后执行

show dbs
use yapi

YAPI修改超级管理员密码

记得官方说,用户在uesr表里面,咱们去那里看看

db.user.find()

YAPI修改超级管理员密码

终于找到了,但是password是加密处理的,看来还想改改密码还需要一点手段了。

例如我这个账户,是普通的账户权限,但是密码这个账户的密码是1234qwer!@#$

YAPI修改超级管理员密码

"password" : "224179069e921d923a2059de27d60ab2cb58cc4f",
"passsalt" : "w4byep62al"

我就把管理员的密码,改成这样的就可用登录后台了(记住,一定要带passsalt这个盐值),执行:

db.user.update( {_id: 11} ,{ $set: {password: '224179069e921d923a2059de27d60ab2cb58cc4f', passsalt: 'w4byep62al'}}) 

这样就把管理员的账户改成1234qwer!@#$,然后登录后台,再手动的修改下密码,完事!!

YAPI修改超级管理员密码

补充Yapi重启命令:

进入Yapi安装目录:/yapi/my-yapi/vendors

pm2 start server/app.js --watch

仅有一条评论

  1. 回复

    弱密码 哈哈。

添加新评论