夏天到了

时间过的太快,距离上次更新已经过去了半年。草稿箱里面的文章也有几篇写了没有发,最早的竟然能够追到2019年,谁知道之后就有了疫情呢……

2024-05-23T11:50:23.png

有时候在想,人这一生追求什么?什么才是有意义的?时代变化太快,一夜之间各种事物都在发生改变,可能之前追求的突然变的没有了意义。

最近身边的两个同事,生活也是不太如意,暂且称A和C吧(猜猜谁是B),A同事呢,为人老实,没自己的底线和原则,结果就是媳妇让怎么做就怎么做,有时候连最基本的孝道都没有。C同事呢,有自己的做事底线,结果呢因为谁来管钱也是和媳妇经常干架……两个同事,两个极端。对于A同事,我经常说,一定要要自己的底线,守住自己的底线,但是收效甚微。对于同事C呢,我经常说一定要好好沟通,过日子分不了那么清,各自退让一点就能避免。你们觉得这两个同事该怎么处理家务呢?

其实生活中,有一部分就和我身边这两个同事一样,两个极端。为什么离婚率这么高,其实大家心里都比较清楚。到底两个人过日子追求的是什么?

最近听到的一句话比较有道理,命运:命 + 运。

命是定数,命中有时终须有,命中无时莫强求,人从一出生,其实就命中注定了一些东西。举个简单例子,路边的小草,长在麦田里面就必须被拔掉,长在足球场中的草坪就有人特别打理,小草能决定长在哪里吗?就和人投胎一样,有人出生就在别人的终点,有的人一辈子可能都没办法达到……

运是变数,时来运转就是这个道理,举个例子有人买虚拟币实现了财富自由,这几年发生的还不少,另外就是拆迁,一下几千万到账。但是其实运还是受命的限制,虽然有钱了,但是出意外了,坐牢了得绝症了,反正就是有钱,但是这个钱轮不到花……我举得这例子可能不太恰当,但是实实在在就发生了。

如果想通了这些,你觉得现在追求的还有意义吗?我之前读了凡四训这本书,当时觉得命是可以改的,你看了凡先生,一直做善事,结局很好。但是现在想一想,当时遇到的那个算命先生其实也是他命中注定要遇到的,他的命其实一开始就注定了。

如果知道了自己的结局,你会怎么过?珍惜、挥霍、还是得过且过?

努力生活,坦然面对,这是我的答案,你的答案呢,不妨留言一起交流一下。

随机文章

仅有一条评论

  1. 回复

    过日子还是要互相包容谦让,双方都是凭良心,一般也不会有大问题。

添加新评论