拖延症

拖延症,英文Procrastination。取意“将之前的事情放置明天”。拖延症总是表现在各种小事上,但日积月累,特别影响个人发展。 “拖延症”并不是严格的心理学或医学术语,而是用于描述人们拖延的行为和状态。“拖延症”的典型心态似乎可以用电影《乱世佳人》结尾的经典台词“After all,tomorrow is another day!”(毕竟明天又是新的一天)来概括。

春节一下休息了14天,春节前的计划,有些没有落地,除了看看书,也没怎么学习,推荐几本书吧,闲暇时刻读一读,说不定对自己会有点启发。

烦恼都是自找的:烦恼是一朵菩提,你当拈花微笑,对境修心。小和尚贤二是个很可爱的漫画人物,在他的身上我们可以看到很多人的影子,我们可以通过阅读和理解贤二,喜爱贤二,和贤二一起成长,而渐渐获得一个自我内心成长、成熟的广阔空间。贤二的忧伤和喜乐,是我们每个人的忧伤和喜乐。如同一面小镜子,照亮我们内心;如一束雨后的阳光,映出内心里那些起伏的尘埃。
烦恼都是自找的

放下是舍更是得:放下,就是不念过去。心无所住,快乐自来。常常把想不开、不愉快的事放在心中,就犹如蕴集腐败之物,能令心生病,要常去打扫。多看好书,多看好事,多念人恩,心中就像引入了清泉。放下,就是放下压力。压力大,是心中的石头太多了。我们不需要把所有的事情都处理好,不需要让所有人满意,也不可能做到。努力做,但不以结果为目的。好的人生,愿阅读过后,你也可以拥有。
放下是舍更是得

快乐就这么简单:快乐,其实没有那么复杂。信手拈来,当下就是。贤二就告诉我们,当我们遇到困境的时候,一起来“二”一下。放下架子,摆出自己最舒服的状态来。常常把想不开、不愉快的事放在心中,就犹如蕴集腐败之物,能令心生病,要常去打扫。多看好书,多看好事,多念人恩,心中就像引入了清泉。就如书中所言:我们来到这个世界,是为了创造更美好的未来,要做好人,不要做一个痛苦地人、委屈的人,要做一个快乐的人,有力量的人。
快乐就这么简单

让孩子成才的秘密:面对一个个期待自己孩子变好的焦急父母,寂静法师只一句话:“孩子的问题,百分之百是父母的问题!”,“父母是原件,孩子是复印件”,复印件出了错,要去找原件的问题。人们不能理解,觉得这是个推脱责任的师父,然而,无数事实说明,你只要与法师亲近三日,就会发现:这是一个纯净的充满了超级能量的法师。你要做的,就是相信,相信到心里面去!那么,当你离开时,就会发现包袱减轻了。
让孩子成才的秘密

标签: ReadBook

除单独说明外,文章默认采用知识共享署名-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。

添加新评论