棋魂

棋魂

棋魂确实是一部不错的国剧,虽然是改变的动漫版棋魂,但是,原著(漫画)作者堀田由美寄来了亲笔信,表示自己读完剧本后,心情从“不安”变成了“期待”。

棋魂

棋魂
棋魂
导演:西泽晋
评分:9.3 分
……

棋魂
棋魂·通往北斗杯之路
导演:远藤彻哉
评分:9 分
佐为已离开,但光的围棋生涯还在继续。接续动画版的剧情,这部是之后推出的OVA,讲述了这群年轻棋手们的北斗杯之旅。 经过一番努力和征战,进藤光(川上伦子 配音)终于成为了一名职业棋手,这是对自己能力的认可也是全新的开始。成为职业棋手后的光从棋……

棋魂
棋魂
导演:刘畅
评分:8.6 分
该网剧讲述了时光(胡先煦 饰)在机缘巧合之下发现一个古老的棋盘,从而认识了盘踞在棋盘内、历经千年的南梁围棋第一人——褚嬴,并在他的熏陶下逐渐对围棋产生兴趣,并励志成为职业围棋手的故事。……

里面虽然有些和原著不太符合,但是也能马马虎虎。比较精彩的就是定段赛了和去寺庙里面下棋了,后面的稍微有点平庸。

具体还是自己去体会吧,豆瓣8.6分,值得一看!

仅有一条评论

  1. T T
    回复

    一直觉得能把生活中的小事演绎得富有戏剧性的作品很厉害,比如下棋、做菜、打篮球、踢足球,看似平平的人类活动,在艺术作品中能被表现得极度的夸张,超乎寻常的匠心,有的甚至能与之融入到生离死别的桥段。我认为,这就很需要编剧天马行空的想象力

添加新评论